ここらぼHOME
ここらぼよくある質問
ここらぼサイトマップ
ここらぼへのお問合せ

学生相談室「ここらぼ」って?

「学生相談室(ここらぼ)」ときいてどのようなイメージが出てきますか?

「カウンセリングって何をするの?」「どういう相談が多いの?」「何か深刻な悩みがなくても行っていいの?」

などと質問されることがあります。きっと多くの人はこのような疑問を持っているのかもしれません。カウンセリングのイメージをきいてみても、人それぞれ違い、「何か特別な…」というイメージを持っている人が多いなという印象を受けました。

私から皆さんにお伝えしたいこと。

「何となく不安」「よくわからないけどしんどい」

「眠れない」「最近、自分のことがよくわからない」

といった感覚は、もしかするとご自分からご自分へのSOSサインかもしれません。そんなときはどうぞここらぼにお越しください。

何か少しでもお役に立ちたいと思っています。

cocolab

ここらぼはC棟1階エントランスホール近くにあります(健康支援センターの前の渡り廊下を出てすぐ)

ここらぼに相談にするには?

心身の安全を守るため、ここらぼは予約制となっています。ご協力よろしくお願い致します。

なお、予約は①来室、②メール、③電話で受け付けています(開室時間:平日9時~18時)。

✉:cocolabo@kio.ac.jp または ℡:080-2527-0062(ここらぼ直通)まで。

ここらぼへのお問合せはこちら
アップルパイン 畿央大学