健康栄養学科【健康科学部】

食品開発コース

食品)食品開発メイン_WTB6170

 

食品の製造・開発に強い管理栄養士に。

実験、実習に加えて地域・企業との連携プロジェクトを経験し、食品機能や品質管理、食品開発の専門知識を持った管理栄養士について学びを深めます。

おもな進路 食品系企業・一般企業・大学院等
コース固有科目一覧

味覚生理学演習

地域食品開発ゼミ

食品加工学

食品加工学実習

食品開発学演習

 

PICK UP:食品加工学実習

伝統的なものから新しい技術を採用したものまで、代表的な食材の加工や保蔵に関する原理から製造工程、規格・基準を学びます。製造方法を自ら体験あるいは食品製造の現場を見学・体験することによって、食品加工への理解を深め、食品加工の意義や専門知識を習得します。

学生・教職員専用

畿央大学
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