2008.12.01 

笑顔でポスター発表-食品の物性に関するシンポジウム(岩城研究室)-

200812010101.jpg

11月26日から28日、京都テルサ第一会議室において、第35回食品の物性に関するシンポジウム(日本食品科学工学会 関西支部第40回シンポジウム)が開催されました。
岩城研究室からも5名が参加し、ポスター発表を行いました。

<発表内容>
「ゾル状食品の粘度と官能評価」
(野田佳菜子さん・中村晃子さん・村尾春絵さん)
「家庭レベルでのグルテンフリー米粉パン調製法の改善」 (橋本加奈子さん・堀真梨子さん)

200812010102.jpg
ほとんどの発表者が院生でしたが、多くの質問者に囲まれても自信を持って説明を行い、多くの方と意見交換をすることができました。

この記事をシェアする