2011.06.09 

ヘルスチーム菜良の学生10名がサークルKサンクスから新商品発売を学長に報告!

2011(H23)年6月9日、大学ヘルスチーム菜良の健康栄養学科学生10名がサークルKサンクスとコラボで開発・販売となった新商品を携えて学長室を訪れました。

畿央大学はデザートパン・菓子部門を担当し、“パンプキンパイ”と“パイシュー(ブルーベリージャム&レアチーズクリーム)”を開発しました。
6月6日(月)奈良県庁で荒井正吾知事を交えメディア各社を集め記者会見を行い、翌7日から7月4日までの約1か月間の限定発売となっています。
学生たちの創作した商品を手にされた冬木智子学長からは、
「いかにも美味しそうです。美味しくなければ人は買ってまで食べようとはしません。そして美味しく食べれば健康になります。健康栄養学科のみなさんが考えてくれたことを誇りに思います。」とお褒めの言葉をいただきました。

サークルKサンクス.jpg

【関連記事】

◆大学ヘルスチーム菜良がサークルKサンクスから新商品発売!
 https://www.kio.ac.jp/information/2011/06/k-2.html
◆ヘルスチーム”菜良”がサークルKサンクスと連携 vol.3
 https://www.kio.ac.jp/information/2010/11/kvol3.html
◆ヘルスチーム”菜良”がサークルKサンクスと連携 vol.2
  https://www.kio.ac.jp/information/2010/09/k-1.html
◆産学官連携ヘルスチーム”菜良”がサークルKサンクスと連携して製作開始!
 https://www.kio.ac.jp/information/2010/08/k.html 

この記事をシェアする