2011.07.14

育児支援の会「fairy noon」のサマーコンサート

7月10日(日)育児支援の会「fairy noon」のサマーコンサートを冬木記念ホールにて開催しました。
 この会は小さく生まれた子どもや病気や障がいを持つ子どもの育児を一生懸命頑張っている家族への支援活動の一つです。
 4年目を迎えた今年は親子で楽しみたいという声もあがり歌ったり踊ったりのコンサートの実現となりました。
 大変暑い日でしたが子どもたちと家族が元気に参加してくれて楽しいひとときを過ごしました。

fairy noonサマーコンサート.jpg
今年のメインゲストは、本学教育学部の非常勤講師島本敬子先生率いる香芝音楽講座から30人の小学生「夏組2011」が参加して楽しく元気な歌声を聞かせてくれました。
 また、本学のサークルKiPTの協力と学生ボランティアによる企画もあり親子で楽しめるコンサートとなりました。
 決して派手ではなくささやかな催しですが、親子でコンサートに行くことが難しい家族にとって温かい思い出のひとつとなり、支え合いと繋がりが明日への力となることを願って、これからも学生とともに続けていきたいと思います。