2012.01.31

4年目のエコマミ提案★人間環境デザイン学科 加藤プロゼミ

1月27日(金)、人間環境デザイン学科の加藤プロジェクトゼミの学生21名は、エコール・マミのテナント様に対して店舗デザイン提案を行いました。

このプロジェクトは今年で4年目となりますが、過去3年と大きく違うのは、さらに実践的提案に進化したことです。
今回は、きらく様(うどん処)、ダイソー様(100円ショップ)、ハニーズ様(ファッション)にご協力をいただき、既存店舗の問題点を学生が聞き出しアイデアをまとめ各店長様の前でプレゼンテーションすることができました。

▼きらく(うどん処)様へのプレゼンきらくプレゼン1.JPG

▼ダイソー(100円ショップ)様へのプレゼンダイソープレゼン1.JPG

▼ハニーズ(ファッション)様へのプレゼンハニーズプレゼン1.JPG

その他にも、エコマミのキャラクターである「マーミン&ミーマン」を発展させ、その家族をつくりキャラクターデザインをした2回生、南館2階の外部ガラス面をデザインした3回生など・・・バラエティーに富んだ提案となりました。

▼学生の考えた「マーミン&ミーマン家族」キャラクターマーミンミーマン家族2.JPG

▼南館2階のウィンドウ提案ウィンドウ提案1.JPG

エコールマミ様をはじめ、各テナント様にも大変喜んでいただき、近い将来学生の提案が実現化する日がくるかもしれません。
改めて皆様に御礼申し上げます。