2013.08.02 

奈良県食育推進ロゴマークに健康栄養学科4回生の作品が選ばれました!

奈良県の食育推進ロゴマークに、健康栄養学科4回生の室野有香(むろのゆか)さんの作品が選ばれました!
 
▼    奈良県食育推進ロゴマークの缶バッジ
新しい画像
 
中心に奈良のシンボルである盧舎那大仏像を、また、周囲に大和野菜および奈良の特産品9品を配することにより、奈良県産食材の活用や奈良の食文化・歴史への理解を深めながら、奈良県の食育を進めることを表現しています。
 
大和野菜   : 黄金まくわ、 半白きゅうり、 宇陀金ごぼう、 大和まな、 大和丸なす、筒井れんこん、 大和ふとねぎ
奈良の特産品 : いちご 、 柿
 
平成25年7月18日(木)に、冬木智子学長より感謝状を授与していただきました。
そして、「私自身の健康維持と長寿は、栄養教育のおかげです。畿央大学の設立にあたり、栄養教育に貢献する健康栄養学科を作りたいと強く思いました。そのことを忘れずに、地域に貢献できる人になって下さい。」とのお言葉をいただきました。
 
 2-vert
 
今後、店先ののぼりや缶バッチなどが作られ、食育の普及啓発が進められます。
街角で見かけられたときは畿央生の活躍を思い出し、食育に関心を持っていただけたら幸いです。
室野有香さんおめでとうございます!

この記事をシェアする