2013年9月12日の記事

2013.09.12

学生広報スタッフBlog vol.90~のびのびキャンプ2013参加レポート!

こんにちは☆ 学生広報スタッフのきーさんです!   今年も畿央大学のびのびプロジェクトの復興支援活動「のびのびキャンプ」に参加しました(^^) 今回は標高600メートルの磐梯山麓、猪苗代湖を見下ろす立地にある国立磐梯青少年交流の家(福島県耶麻郡猪苗代町)で開催! 8月12~15日(子ども達は13~15日の2泊3日)の4日間、とても楽しく過ごせました♪     ▲ 磐梯山と猪苗代湖を望む絶好のロケーション♪ 今回は福島県でのびのびキャンプ!   <8月12日> この日はスタッフだけで、下見や準備を実施。     ▲ジャージさんこと吉藤先生に教わるキャンプの知識。    ▲仲良く語ろう!・・・ではなく、何人座れるか調査中   ウルシを子どもに触れさせないよう説明中☆         の写真です☆       ▲きーさんの所属は、ほんちゃんグループ!           ▲夜遅くまでミーティングは続きます。  慎重かつ理論的。頭脳明晰なメンバー達☆   <8月13日> 子ども達にとってのキャンプ初日! 去年に続いて参加した子、今年初めての子、みんな合わせて24人が参加しました☆     ▲まずは吉藤先生のアイスブレイキング♪          ▲歌のお兄さん「元気」登場!!キャンプの   皆、すぐに仲良くなれました(^^)             テーマソング「がんがん」を楽しく唄おう♪♪     ▲楽しい食事のひととき♪ まさに大家族の一家団欒!!   ▲食事の後はほんちゃんと遊ぼう!                                いや、ほんちゃん「で」遊ぼう!?   ●ポイントラリー   ▲間違い探し!分かるかな~?分っかんねーだろーなー     ▲皆で力を合わせて立ち上がれ!ファイトー!!  ・・・と思ったら全問正解!   ▲虫を見つけたよ!♪♪                   ▲作戦会議中~☆     (さらに…)