2013.11.11

学生広報スタッフBlog vol.104 ~ アカペラ部ADVANCE# 畿央祭ラストライブ!

こんにちは! 学生広報スタッフ、アカペラ部ADVANCE#所属のあきひろです!

少し期間が空いてしまいましたが、10月19日(土)畿央祭1日目の野外ステージで行われたDREAM TIME内でライブを行った僕たち  VI da Musick  の様子をレポートしたいと思います!

まず「DREAM TIME」というのは、4回生各部活パフォーマンス集団が集大成として2時間ぶっ通しで何か大きなイベントを行おう!ということで集まったイベント企画でした。 内容はアカペラや弾き語り、大道芸や漫才などといった多種多様なもの。
トップバッターを務めさせて頂いた僕たち  VI da Musick(6人の音楽病患者)は ADVANCE# を創設した教育学部・人間環境デザイン学科からなるバンドです。

vo./cho. こうHEY                      vo./cho. キタちゃん
IMG_7333-horz

vo./cho. もえピ~                      vo./cho. AD
IMG_7377-horz

vo./ba. あきひろ                      vo./v.p./rap タカアキ
IMG_7373-horz

この6人でやってました! 思い出して頂けたでしょうか?

創設、結成当初から歌ってきた曲から、この日のために練習した曲まで計8曲。 ゲストにチアサークルの方々を招いてのパフォーマンスもありました!

いろは / ゴスペラーズ
ジュリアに傷心 / チェッカーズ
勝手にシンドバッド / サザンオールスターズ
fragile / Every Little Thing
Dani California / Red Hot Chili Peppers
LOVE RAIN 〜恋の雨〜 / 久保田利伸
イケナイ太陽 / ORANGE RANGE
ラブラブなカップルフリフリでチュー / RAG FAIR

IMG_7334-vert

自分たちのラストライブ、お客さんにも後輩にも心に残るようなものであってほしいと切に願いながら精一杯やりました。 ライブ後に「ありがとうございました。来年からは僕たち私たちがあのステージで歌ってみせます。」としっかり言ってくれた後輩達には本当に感謝しています。
本当にこの6人でやってよかった。 ここまで部活を続けてよかった、と思える最後の畿央祭でした。 この場を設けてくれた実行委員含め関係者の皆様、本当にありがとうございました。 これからもアカペラ部 ADVANCE# をよろしくお願いします。