2013.11.13

畿央彩~第11回畿央祭実行委員Blog vol.36~模擬部署メッセージ!

新しい画像 (4)

こんにちは(^o^)模擬部署です!!

最高に楽しかった畿央祭が終わってしまいました。
学祭期間の模擬部署の活躍(笑)について紹介します!!

-畿央祭2日前- 準備日の準備の日です。 この日は授業終わりの18時から参加できる人で機材の搬入を主に行いました。
-畿央祭1日前- この日は模擬部署の山場の一つでもあります!!
午前中はテントを建てる班と機材の仕分け班に分かれて活動を行いました☆!!
テント班は業者さんの指示に従い、チームワークを発揮してテントを建てていました♪
機材班は機材の数が合っているかチェックし、貸し出す団体ごとに機材を振り分け、まとめて いってくれました♪
午後からは模擬部署全員での 作業になります(  ̄o ̄ )/

●ポスターの掲示
●畿央祭で使う備品の搬入
●模擬店出店団体さんへの 備品の配布
●模擬店出店団体さんへの 機材の受け渡し
などを行いました。
大変な作業でしたが模擬部署のみんなが頑張ってくれたので予定より早く作業を完了することが出来ました(((o(*゜▽゜*)o)))

そして、いよいよ畿央祭当日です☆!!
畿央祭当日の模擬部署の主な仕事は畿央祭が安全に楽しく行われているかの点検です。
●調理が安全に行われているか
●ゴミが捨てられていないか
●危険な場所に入っていないか
などのチェック項目を2人一組で学校を回りながらチェックしてもらいました!!
模擬部署のみんながしっかり点検してくれた おかげで安全で楽しく模擬店を運営してもらうことができました♪!!

新しい画像

そして畿央祭2日目に模擬部署2つ目の山場がやってきます (笑) 機材の回収確認です。
模擬店の販売が終了した団体さんから順番に
●機材は掃除できているか
●テントの中は綺麗か
などのチェックをします!!
この作業も二人一組で行い みんな一致団結して頑張ってくれました☆!!
そのためフィナーレでは最高の笑顔で迎えることができました (´>ω∂`)☆

新しい画像 (1)

でも模擬部署の活動は終わりではありません(笑)
畿央祭の次の日に行われるクリーンキャンペーンも大事な仕事です!!

クリーンキャンペーンでは
●テントの解体
●機材の回収
●学校内で汚れている場所の清掃
畿央祭で使った場所をきれいな場所に戻す大事な活動です!!

模擬部署は他の部署とは異なり学祭期間5日間の活動がメインになり、この5日間は朝から晩まで大変な仕事ですがこの5日間でみんなの距離が縮まり、最高の達成感の味わえる部署です☆!!

新しい画像 (2)

模擬部署は回生、学部を超えてどの部署にも負けないくらい(笑)とても仲の良い部署です!!
模擬部署のみんな ありがとう!大好きです☆
模擬部署の活動風景♪

新しい画像 (3)

模擬部署長 本庄千尋