2013.11.08

畿央彩~第11回畿央祭実行委員Blog vol.29~副実行委員長メッセージ!

みずほです☆ 畿央祭2013 副実行委員長をさせていただきました!!

4月に統括・部署長が決まってから約半年。。。 ほんまに一瞬でした。
去年、初めての学祭で学内企画部署で活動して 終わったときには必ず来年もする!って、統括する!って先輩に宣言をして・・・ まさか本当に統括、しかも副実行委員長になるなんて思ってもなかったです。

今年は統括6人! 女統括!! これがほんとに仲良くて♪(笑)
女ばっかりでもめると思ったけど、6人でいいバランスが取れてて、 この6人でできてよかった。この6人じゃなきゃだめやったと思ってます(*^^*)
もちろん!統括部署長14人、実行委員の200人、 畿央大学の学生、協力していただいた外部の方々 みーんなの力があって、畿央祭は無事に終わりました♪
今終わってからは、とても寂しいです(;;)  授業の間や、放課後など多目的室で学祭の準備をみんなでしてきた時間が恋しい・・・ 夏休み、後期に入ってからはほとんどここですごしました(笑)

新しい画像-horz
↑↑ 統括6人で作ったステンドグラス。 デザイン・統括さっちゃん☆

新しい画像 (2)-horz-vert

準備期間はこんな感じで みんなと話しながらいろいろ作るのがとても楽しい時間でした!!

そして、10月18・19・20・21日の四日間! 本番です!!!!  準備日は実行委員みんなで各部署の仕事にとりかかりました。 機材を運んだりとバタバタ動き回って、1日目をむかえました☆
1日目は、開会式と 今年は開会セレモニーをして学祭のスタート!!  雨が降っていたけれどたくさんの人の笑顔を見ることができました!

新しい画像 (5)-vert

正直、早く終わってほしいとか思ったりもしてました(笑)
たぶん、実行委員みんな1回は思ったんじゃないかな??  でも、「たくさんのつらいことを乗り越えていいものができる」って知りました♪  本番は実行委員をはじめ、みんなが楽しそうで その様子が見られただけで嬉しかったです♪  終わったときは、みんなで抱き合って大号泣!!!!!!  あの瞬間は忘れられませんよ☆ いまだに、当日の写真とか見てニヤついてます(笑) それだけ濃い!楽しい4日間でした(*^0^*)

私はファイナルで畿央祭実行委員が踊るソーラン節にも、昨年に引き続き2年目もさせていただき 、周りから「良かったよ」と声をたくさんもらいました!
今年は私たちが教える立場に立ち、 夏休みの練習や朝練など大変なこともありましたが 、このメンバーで踊れて楽しかったです(^^)

新しい画像 (10)

統括は後輩いなくて6人だけ、準備する中でほかの部署長たちがうらやましく見えてきたり・・・ でもその分部署長たちとの絆はすごいですよ! 14人ほんと仲良し 一緒に戦った仲間!みたいな・・・??(笑)
こんな感じで、 学祭を通して人とのつながりも増え、大切な仲間がたくさんできました(^^)! 1回生から来年もします!という声があり、私もそういっていた一人なので 同じ思いで来年ついでくれる子たちがいることはとてもうれしいです(>U<)