2014.03.18

畿友会(学生自治会)だより vol.1~畿友会のご紹介♪

こんにちは、畿友会(学生自治会)です!畿友会は今後、広報活動にも力を入れていくことにしました☆
活動の様子やイベントの告知など、大学公式ブログを通して積極的に発信していきます!

まず第1回目は、畿友会についてのご紹介。
畿友会は畿央大学の学生自治会で、中学や高校での「生徒会」に相当する組織です。
「書記」「会計監査」「課外活動部」「企画」の4部署に分かれて、様々なイベントの企画やクラブ活動の支援等を行っています。

photo1-horz    ▲球技大会                            ▲クリスマス会

毎月の会議も仲良く楽しく♪♪
ちなみに、前回は3回生メンバー最後の会議でした☆

photo3-horz
▲想いを語る3回生                              ▲今年度の会長お疲れ様でした!

そして、現在畿友会役員(正式には「運営委員」と言います)が携わっているのが、卒業式やキャンパス歓迎会、入学式をはじめとする大学公式行事の準備です☆
歓迎会に出演する各クラブ・サークルと調整をしたり、資料を作成したりしています。
また、畿友会直属の団体「KiPT」(Kio Performance Team)と組んで学歌隊を編成!
式で歌うために練習を重ねてもいます♪♪

photo5-horz

卒業生、新入生の皆さん! 学歌隊、一生懸命歌います♪ 畿友会・KiPTだけでなく、有志も協力しています!

学業との両立は決して楽ではありませんが、その分得られるものも凄く多いと思います。
2014年度の畿友会では、新入生はもちろんのこと、特例として新2回生からもメンバー(運営委員)を募集する予定です!
是非、一緒に活動しましょう☆