2014.09.25

軟式野球部 全国大会出場!

8月17日~22日に岐阜県で大学軟式野球の全国大会が行われました。

新しい画像

「全国大会で1勝」を目標に、日々練習してきました。部員・マネージャーも意気込んで大会に臨みました。
対戦相手は東京にある成蹊大学。成蹊大学は所属するリーグのチーム数が多い中で勝ち上がってきたチームなので強いことは分かっていましたが、みんな勝つことしか考えていませんでした。
試合は1点が遠く、均衡した試合となりました。結果は0-1と惜しくも敗れてしまいました。
何度もチャンスをつくるものの相手の守りが固く、1点が入りませんでした。
試合には負けてしまいましたが、部員もマネージャーも全員が一人ひとり声を出して全力で戦っていて、チームが一つになったと感じました。そのことが僕にとっては1番うれしかったことでした。
来年こそは全国大会に出場することはもちろん、僕らが果たせなかった全国大会での1勝をしてほしいと思います。そのためにも今年以上の一致団結したチーム作りをしてほしいと思います。

理学療法学科3回生 末吉 優也