2015.01.09

学生広報スタッフBlog vol.157~アコースティッククラブが香芝市こどもクリスマス会に参加!

こんにちは!  学生広報スタッフのくさたけです!

2014年12月20日、アコースティッククラブ「すごけん。」が香芝市のこどもクリスマス会におじゃましました!
クリスマスということもあり、サンタ帽子をかぶってクリスマスソングを歌いました! そのほか、小学生の子どもたちと楽しめるゲームを用意してきて、一緒に体を動かして遊びました!
小学校の先生をめざしている学生がたくさんいる畿央大学だからこそ、できたことですね!

新しい画像
▲こんなにたくさん!

クリスマス会では歌とゲームのほかに、地域の方たちによるマジックや紙芝居、僕たちの歌のリズムに合わせたプレゼント交換も行いました!!

新しい画像 (1)
▲サンタさんの格好のままマジシャンのアシスタント(^▽^)

マジックにはこどもたちも興味津々で、不思議なことが起こるたびに声を上げて大興奮でした!

すごけん。は毎月ライブに加えて、今回のような地域のボランティアにも積極的に参加しています!!
メンバーみんなが人の笑顔が大好きで、いつも楽しいことを考えています!
大学内でもSummer Festival、畿央祭、クリスマス会などなどたくさん活動しています!
これからもすごけん。はがんばりますのでライブに足を運んでみてください~(^○^)

看護医療学科2回生 草竹 大輔