2015.03.05

畿友会(学生自治会)だよりvol.21~ある日の会議風景

こんにちは♪
畿友会書記部署長、きーさんです☆
実習中やのに何回登場するねん!というツッコミはさておき・・・(笑)
今回は3月4日(水)に行われた畿友会定例会議の様子をお伝えします!

企画
企画部からの議題は、3月30日(月)に実施されるキャンパス歓迎会について☆
司会は誰がやるか、舞台上に出て学校生活や畿友会紹介のプレゼンを担当するのは誰か等を話し合い、決めていきました。今年のキャンパス歓迎会はこれまでと少し趣向が違います(^^)
ご期待下さいね!

会計監査
被災地ボランティアクラブHopefulの活動に関し、遠征旅費を許可した旨の報告☆
遠方での活動について、クラブ活動遠征等計画書を提出して申請することにより、交通費を助成することが出来るのです♪

課外活動部
幼児遊戯研究サークルJYK(じいく)について、解散届が出され受理したこと、ビーチフットボール部が「ビーチラグビー部」に名称変更する旨を許可したことの報告☆
続いて、サークル設立願が1件提出されたので、その活動内容や活動計画、メンバー数、今後の見通し等について、申請者との事前面談にて確認した内容を会議で紹介。それを踏まえて多数決の結果、設立について否決となりました。
また、年度末の時期でもあるので、クラブやサークルの代表者変更届も続々と提出されています!

書記
そして、我らが書記の持ち出し議案は・・・
名称変更!!!
畿友会の活動についての発信を行うことも多くなって来た背景を踏まえ、書記部内で話し合った結果、「広報」に変更したい!という意見でまとまりました。それをこの日、全体会議で提案☆ 可決しました♪
畿友会会則の変更が必要となるので、これについては次年度のクラス代表者会議(5月頃)で承認を得たのち、正式に書記部は「広報部」へと生まれ変わります(^^)
また、毎回の会議で議事内容を黒板に書いたり、会議の議事録を作成して畿友会運営委員全員に送信したりするのも、書記のお仕事。今回の黒板板書はちょんが、議事録ははまちゃんが担当です☆

※遠征旅費の許可やクラブ名称変更の受理等については、畿友会の担当から直接クラブ等の代表者に通知されます。今回の記事は、畿友会の会議の様子や議題内容を紹介する趣旨で載せたもので、畿友会だよりでは原則として上記内容の発表は行わない旨ご了承下さい。

kiyuukai21-1
課外活動部からは、けんけんが議題を持ち出し     真剣なまなざし!まさに、「会議」!!

kiyuukai21-2
会計監査より☆ 後ろで板書するのはちょんです☆

会議終了後、今日はホールで学歌練習!!
畿友会運営委員は春休みもフル活動です☆

kiyuukai21-3

ホール練習♪                      毎年学歌隊をご指導頂いている衛藤先生も来られています

(舞台演台の前方)