2015.03.10

畿友会(学生自治会)だよりvol.22~畿友会ハンドブック2015、制作快調!

こんにちは☆
畿友会書記部署長の、きーさんです!

在学生の皆さん、キャンパス歓迎会で配られた冊子「畿友会ハンドブック」を覚えていますか?
新入生に畿友会とその活動を知ってもらう為のこの冊子☆
これを編集するのも書記部の仕事♪
最新の2015年度版がもうすぐ完成します!
ちょっとここで、きーさんが入学した時からの変遷を見てみましょう(^^)

photo1

▲2012年度版☆ きーさんがキャンパス歓迎会で受け取ったのがこれ!

photo2-horz

▲2013年度版からはカラーページが初登場♪         ▲表紙はイラスト部ArTに依頼しました☆

photo4

▲2014年度版では遂に表紙もカラー化!!こちらもイラスト部に依頼♪ ゆるキャラをテーマとした力作!

photo5-horz
▲行事紹介もカラーで活き活きと☆              ▲中扉のイラスト、実は書記部員のしみぼー作!(^^)

そして、現在作成中の2015年度版は、表紙だけでなく中扉のイラストもArTに依頼しています☆
また、大学の様々なイベントを紹介するページでは、どんな写真を使えばよりその楽しさが伝わるか、試行錯誤の毎日です(^ω^)

photo7-horz-vert

そして、何と言ってもこのハンドブックの醍醐味は、各クラブ・サークル手作りの紹介ページ!!
冊子を見た新入生の興味を引き、入部してもらう為に様々な趣向を凝らしています☆
このページは白黒仕様ではありますが、毎年個性豊かな作品が私たち書記部員の楽しみにもなっています(笑)
ちょっとここで、きーさんの独断と偏見で選んだ数点を紹介してみます!

photo11

▲「キミのゴリラも書いてみよう!!」ゴリラを描くと査定してくれる謎の企画♪(男女バレーボール部)

photo12

▲桃か?うさぎか? 異彩を放つオリジナルキャラクター♪(映画制作部 independent)

photo13

▲スクリーントーンを駆使した大作♪しかも達筆♪(現代視覚文化研究会サークル)

photo14

▲黒ベースのシブいデザイン♪(magicサークル Prestigio)

photo15

▲ノスタルジックな純和風タッチ♪(茶道部)

これらの他にも見どころはいっぱい!
入学予定の皆さん、お楽しみに!!
そして、ハンドブックに寄稿してくれたクラブ・サークルにも1部ずつ配布予定☆
また、学支にも閲覧用として毎年置かせて頂いているので、在学生の皆さんも是非見て下さいね☆

P.S.
3月6日(金)は、畿友会の追いコンでした☆
4回生の先輩方、いよいよ卒業ですね。いろいろお世話になりました!!

photo16-horz