2015.04.27

学生広報スタッフBlog vol.167~4/26(日)オープンキャンパスレポート!

こんにちは☆
学生広報スタッフ・きーさんです!
今回は、今年度2回目となるオーキャンのレポート♪
4月26日(日)は、少し暑いくらいの好天に恵まれました(^^)

cats1
▲快晴です☆                        ▲ツツジが綺麗に咲いています♪

cats2
▲看板設置中!                       ▲のぼり完成!!

この日は、保護者の方を含んで300人以上が来場! 来場者数はなんと、昨年を50名以上も上回りました♪
毎回、前年度実績を超える来場者をお迎えするオーキャン(^^)
受験生の畿央大学への関心の高さがちょっと誇りに思えました☆

「ご自由にお取りください」コーナーに資料や赤本などを相当数置いていたのですが、オーキャン開始後2時間くらいでほとんど無くなったのにも驚きました(笑)

cats3
▲畿央へようこそ~♪                    ▲資料コーナー(撮影時にはほとんど残ってなかった笑)

きーさんは今回も個別相談コーナーの学生ブースを担当しました☆

cats4
▲保護者も受験生もどうぞお気軽に!学生生活についてのご相談コーナー ▲こちらはぶっちゃけトーク!

さて、ここでオーキャンを運営するスタッフの舞台裏をちょっとご紹介!

cats5
▲男子スタッフ控室☆昼休みのひととき♪           ▲休憩時間に心肺蘇生を語る!(笑)

ちなみにこのエントランスにはAEDが設置されています☆

cats6
▲フリートークチーム!                  ▲マジックを披露♪ 来場者に大うけ☆

cats7
▲看護の体験授業!ここでもスタッフがカウントや記録を担当☆ ▲個別相談コーナー☆先生方お疲れ様でした!

…と、このように明るく楽しい学生スタッフが仲良く運営しています♪
次回からは1回生メンバーも加わり、ますます賑やかになりそうなオーキャンスタッフ!
受験を考えている人もそうでない人も、是非お気軽にお越しください!
大学のことを知り、面白いスタッフと談笑し、教職員からは勉強のコツを教わり・・・と、得られるものも多いはず!
基本的に、入退場自由でキャンパス内の移動や見学にもほとんど制限はありません☆

cats8
▲今回のメンバー♪ 少ない人数ながらチームワークで頑張りました(^^)

オープンキャンパス2015開催日程はコチラ!

P.S.
きーさんは4回生から畿央健康支援学生チーム(TASK)に入りました☆
毎月勉強会を行ったり、
4月の体力測定ではスタッフとして運営に携わったりしています。
3月の広陵町体力測定会では現役の保健師や栄養士も来られ、医療専門職が行う健康増進活動の実際を知ることも出来ました(^^)
タイムリーに、
4月からは選択制の保健師課程で地域住民の方々の健康を考える公衆衛生について学んでいるので、こうした活動で得た知識も活かせそうです♪
また、今回のオーキャンメンバーにもTASKと掛け持ちしている人が結構いて、課外活動が好きな人はいろんなとこに顔を出してるんやなーって改めて思いました(笑)
TASKの活動はSmile Blog専用のカテゴリがあるので、そちらで是非ご覧ください!

cats9
▲広陵町体力測定会☆ 地域連携の一環です♪        ▲学内の体力測定。TASKポロシャツがイイネ♪