2015.04.06

畿友会(学生自治会)だより vol.26~入学式を支える畿友会運営委員たち♪

こんにちは☆ 畿友会書記部署長:きーさんです(^ω^) 雲一つ無い青空と満開の桜!まさに春爛漫の好日となった4月2日(木)、平成27年度畿央大学入学式が行われました♪
私たち畿友会運営委員は、学部生の入学式について、職員の方々とともに運営に携わります。 今年は559名の学部生が入学!ホールが新入生で埋め尽くされていました(^^)    今回の畿友会だよりは、入学式を支える運営委員の様子をご紹介いたします☆

cats1
▲春たけなわ♪ 絵に描いたような入学式日和!

運営委員は朝の8時過ぎには集合し、打ち合わせの後それぞれの持ち場へ☆

cats2
▲C棟エントランスでの受付。笑顔が輝いています♪

cats3
▲要所要所での案内役も務めます☆             ▲次世代の畿友会を支える幹部候補たち♪

cats4
▲皆さん入学おめでとう♪

cats5
▲在学生を代表して、運営委員のうめちゃんが「歓迎のことば」を述べます♪

そしていよいよこの日のために練習を重ねた学歌隊の登場!   卒業式では舞台脇で歌いましたが、入学式になると舞台上ほぼ全面に陣取ります♪    ちなみに、ピアノ伴奏の2人も在学生☆    こちらは畿友会運営委員やKiPTメンバーではなく、有志として参加しています☆

cats6

やはり畿央大学の学歌は素晴らしいですね♪♪    終了後、教職員の方から「学歌の最中に涙ぐんだ」との感想も頂きました☆ こうして式典が終了し、その後も後片付け等で午後まで頑張りました。
入学式も無事に終了し、いよいよ前期日程が始まります☆   畿友会運営委員会も世代交代の時期! 私事で恐縮ですが、きーさんが書記部署長として書く畿友会だよりは今回が最後。 畿友会だよりの立ち上げから約1年。畿友会運営委員会の楽しさ・やりがい・充実感を多くの人に知ってもらいたい!という一心で運営委員や教職員、寄稿者の皆さんに助けられつつ記事を書いてきましたが、まだまだ伝えきれていない事もいっぱい☆    しかし、書記部(「広報部」に名称変更予定)は後輩に恵まれているので安心して後進に道を譲れます♪    また、きーさんが所属する「学生広報スタッフ」には引退が無く、4回生でも続けていきますので、引き続きそちらでブログを書きまくると思います!   今後も読んで下さいね(笑) 関係各位、本当にありがとうございました!!

cats7
▲2014ダイジェスト☆   この1年だけで千枚をはるかに超えた写真たち♪   この5枚はほんの一部ですが、どれも素晴らしい思い出です(^^)