2015.05.13

学生広報スタッフBlog vol.168~学生広報スタッフの活動をご紹介!

こんにちは!
学生広報スタッフ☆きーさんです(^^)
今回のテーマは学生広報スタッフ!!
私たちの活動を紹介いたします♪
この学生広報スタッフは、平成23年度からスタート。
きーさんは2期生に当たります☆

001
▲会議の様子♪「ランチミーティング」と称し、楽しくご飯やお菓子を食べながら会議をしています(^^)

学生広報スタッフのメインの仕事は、公式ブログ「KIO Smile Blog」の記事を書くこと。
「学生広報スタッフblog」という専用のカテゴリーも設けられています♪
スタッフがそれぞれの感性で自由に授業や課外活動の様子など、「学生から見た畿央大学」を発信しています☆
その他にも、大学のホームページや大学案内(冊子)等の広報物に意見や提案を出したり、自分たちも出演したりしています。

002
▲懇親会もやってます♪♪                  ▲プロカメラマンによるカメラ研修!!

新年度を迎え、5期生も加わった学生広報スタッフ☆
メンバーの募集は随時行っているので、興味のある方は是非、企画部までご一報を!
003
▲今年度第1回目のランチミーティングでは5期生も交え、新しいパンフレットについて意見交換!その時の写真がとってもいい雰囲気なので、この写真もパンフに使うことになりました(笑)