イベントレポート , クラブ・サークルより , 現代教育学科 , 畿央の学びと研究

「夏の学習キャンプ」実行委員会、本格始動!

2015年5月20日(水)

夏の学習キャンプ2015、始動!

『学習キャンプ』とは、学生が主体となって考えた学びのある企画や野外活動を通じて他学科・他学年の人達と関わって、将来に人と関わる際に役立つスキルや能力、コミュニケーション力等を養うことを目的としたキャンプです。例年夏と秋に開催される、畿友会(学生自治会)の公式な行事です。

3回目となる5月18日の会議では、これからの学習キャンプを作っていくための担当部署を決めました♪
部署は、「統括」「副統括」「当日進行」「広報しおりドキュメント」「炊事健康」「企画」にわかれています。第1希望の部署にいけなかった学生もいますが、どの部署にもやりがい、良いところがあるので、「自分の部署でしたい!」と思えることを見つけて、最後にはこの部署でよかったと思ってほしいと思います!

部署が決まったここからが、当日に向けての本格的なスタートです。
所属部署に関係なくスタッフ全員で一つの素晴らしい「学習キャンプ」を作っていきたいと思います!今年のスタッフは27人と今までよりも多い人数でつくっていきますが、全員で力を合わせていきたいと思います!

学習キャンプ統括:現代教育学科2回生 田中 光

【参考記事】
在学生有志が企画・運営する「冬の学習キャンプ2014」を開催しました!
在学生有志による「夏の学習キャンプ2014」を開催しました!

【所属カテゴリ】イベントレポートクラブ・サークルより現代教育学科畿央の学びと研究