2015.05.22

畿友会(学生自治会)だよりvol.27~新入生を対象に説明会を開催!

5月14日(火)に新入生を対象として畿友会運営委員会の説明会を開催しました!
※「畿友会」は大学と学生をつなぐ学生自治会で、さまざまな大学公式行事やイベントの企画、クラブ活動の支援、広報などを行う組織です。

畿友会には、『企画』『課外活動』『会計監査』『広報』、と4種類の部署があり、今回は上回生が部署ごとに活動内容やメンバー紹介を中心とした“ハイクオリティーなパワーポイント”を作成し、説明会に参加してくれた新入生にわかりやすく発表しました。
部署長が不在の中、2回生を中心にしっかりとプレゼンテーションしてくれました(笑)
昨年より説明会への参加者数は少し減ってしまいましたが、たくさんの新入生が畿友会運営委員会に入ってくれることを期待しています!

畿友会の6月の活動は、
6月6日(土) サマーフェスティバル
6月26日(金) 緊急対応・防犯講習会(クラブ・サークルおよび希望者対象)
6月27日(土) 球技大会
…とイベントが目白押しです!!

cats

畿央生のみなさん、是非ともご参加ください!!!!!!

畿友会 広報部署長

健康栄養学科3回生 原田昇大