2015.07.17

畿友会(学生自治会)だより vol.30~保護者懇談会の運営に協力!

7月4日(土)に在校生の保護者を対象とした保護者懇談会が行われました。
畿友会(学生自治会)として、受付などのお手伝いをいたしました。
保護者懇談会は、担任の先生との個別相談、学校全体や学部・学科の説明や懇親会などが、半日にわたり開催されました。
cats

当日は、雨の中たくさんの保護者の方々が参加されました。
畿友会のメンバー20名は、主に来られた保護者の方の受付をしたり、学部ごとの説明会の教室への誘導などをしました。保護者懇談会がスムーズに進行できるように学生支援センターの方からの的確な指示のもと、畿友会メンバー全員、迷いなく動くことができました。雨の中ではありましたが、みんなで楽しく手伝えてよかったです。お昼ご飯にはお弁当が支給されたので、みんなでおいしく頂きました。また学部の先生のいつもと違った一面も見れたり、畿友会のみんなとすごくコミュニケーションがとれたので個人的にも楽しかったです。
これからも様々な学校行事のサポートをしていきたいと思います!

畿友会広報部
健康栄養学科3回生 原田昇大