畿央祭(学園祭)実行委員Blog

第13回畿央祭実行委員Blog vol.6~垂れ幕制作の風景!

2015年8月28日(金)

第13回畿央祭の垂れ幕制作について1回生垂れ幕代表の豊嶋祐紀と統括垂れ幕担当の平瀬将大が紹介します!

こんにちは。1回生垂れ幕代表の豊嶋祐紀です(*^_^*)

垂れ幕は大学の道路に面した場所に掲げて、畿央祭をPRするものです!

8月17日~22日の間、昨年の垂れ幕代表の平瀬先輩のサポートのもと、垂れ幕の制作に取り掛かりました!

6月頃にはデザイン案はもう考えていたので心配はなかったのですが、制作を手伝ってくれるメンバーが集まるかがとても心配でした( 一一)しかし、制作期間初日から、暑さにも関わらず何人ものメンバーが手伝いに来てくれて、とてもスムーズに作業を進めることができました!

1

先輩方も手伝いに来てくださって、とても楽しかったです(^^)
最後は、垂れ幕の制作に関わったメンバーの手形を押し、完成しました。

2

当日、ぜひ注目してくださいね☆

続いてこんにちは!  統括垂れ幕担当の平瀬将大です!
昨年の垂れ幕代表として、今年は豊嶋さんのサポート役として垂れ幕制作を行いました。昨年度の垂れ幕は無事に制作出来たものの、人員不足によって、予定していた制作期間を過ぎてしまい、完成が遅れてしまうなど実行委員に少々ご迷惑をかけてしまった思い出があります。今年度の制作は、昨年のこともあったため、できるだけ多くの人が集まるように各部署の実行委員に声掛けをしてもらいました!

その結果!  なんと昨年の4倍以上の人数が集まり、制作速度も昨年の数倍の速度で進み、
とてもスムーズに、そして楽しく制作し、無事に完成させることができました!

3

やはり何かを作り上げるためには、誰かの協力が必要となってくるものです。
それをこの垂れ幕制作を行った二年間で知ることができました!

4

この垂れ幕を完成させることができたのは、制作を助けてくださったみなさんがいたからこそだと思います!  今でも感謝の気持ちでいっぱいです!

改めまして、本当にありがとうございました!!    畿央祭当日も、全力で楽しみましょう!

みなさん、畿央祭にお越しの際は垂れ幕にも注目してください!!

第13回畿央祭実行委員
健康栄養学科1回生 豊嶋祐紀