2015.09.01

学生広報スタッフBlog vol.180~マジックサークルが小学校でマジックを披露!

皆さんこんにちは(^ω^)
学生広報スタッフの、きーさんです♪
いよいよ9月☆ 夏休みも後半ですね。きーさんも学生生活最後の夏休みを満喫しています!
今回は所属するマジックサークルの活動について、ご紹介します♪
看護医療学科の先生よりご依頼を受け、奈良県内の小学校でマジックを披露して来ました☆
しかも、今回は畿央大学マジックサークルと交流のある、神戸大学マジックサークル「Tricky-Trickers」の2人も一緒です(^^)

cats1
(写真左)スプーンを使ったマジック☆ 身を乗り出して見る子どもたち♪不思議なマジックに、一様に驚いていました。口々にああだこうだとタネを推理し合う姿も楽しい光景でした(^_^)
(写真右)トランプマジック☆ マジックそのものに加え、シャッフルのやり方が鮮やかであることなど、様々な場面で歓声が上がっていました♪ やはりみんなタネを見破ろうと身を乗り出したり、友達同士で推理したり。

cats2
▲神戸大の二人☆ トランプ以外にもスポンジボールを使ったもの、ルービックキューブを使ったもの、本を使ったもの、コインを使ったものなど、バラエティ豊かなマジックを披露していました♪ 子どもたちも大喜び!

今回は約40人の子どもたちに、2教室に分かれてもらい1時間30分ほどマジックを見てもらいました。
私たちもみんなの元気さや素直な反応に元気をもらいつつ、楽しく過ごすことが出来ました(^^)

photo5
▲最後に、「この人たちの弟子になりたい人~」という質問に何人かが手を挙げてくれたのがとても嬉しかった♪(笑)

サークルでは後期にも小学校でのご依頼を受けています☆