2015.09.10

第13回畿央祭実行委員Blog vol.9~アリーナ企画部署、準備進行中!

こんにちは!
夏休みも準備に取り組むアリーナ企画部署です!!
第1回ブログに引き続き、部署長の弘田真悠が第2回ブログを担当します。

▼昨年のアリーナの様子

夏休み毎週2回の活動で順調に遊びが出来上がっています☆
今年は、「わんぱくランド」というテーマにそって遊びをつくっています。
子どもたちにとって面白く、そして思いっきり楽しんでもらえるように各遊び、創意工夫をこらして作っているので当日まで楽しみにしていてください!!

今年から新たに【バルーンアート】を始めます!大変ですが、たくさんの人に喜んでもらえるように様々な種類を作ろうと思っています!ちなみに、バルーンアートは1人1つお渡しするのでぜひ「わんぱくランド」に遊びに来てくださいね☆
ブログ2

毎年、アリーナにはたくさんの子どもたちがきてくれ、笑顔であふれています!!
アリーナ部署の企画は実行委員だけではなく、当日ボランティアという学生の支えもあって、開催することができています。子どもたちが安全に、笑顔で遊べる環境を作るには実行委員・ボランティアの連携が大切です。学生全体でアリーナ企画を盛り上げていきましょう!
子どもと触れ合いたい!子どもが大好き!という学生の皆さんボランティアも募集中ですので、アリーナ企画のためにご協力よろしくお願いします(^O^)興味がある在学生の方は、KiTssの学生掲示板をご覧ください!

第13回畿央祭実行委員アリーナ部署長

現代教育学科2回生 弘田真悠