2015年09月29日 一覧

こんにちは!
夏休みが終わり、企画した遊びも完成がみえてきました!
アリーナ企画部署長の現代教育学科2回生の松本千歳です!
弘田真悠が担当したアリーナ企画(第1・2回)に続いて、今回のブログを担当します!

夏休み中アリーナ部員が活動を頑張ってくれたおかげで着々と準備が終わり、完成へと近づいてきました!!!

今回のアリーナ企画のテーマである「わんぱくランド」の看板もかわいく仕上がりました!

1

畿央祭当日はこの看板をアリーナの前に設置するので、ぜひ目印にしてください♪

また、アリーナ企画の遊びは、ほぼすべてが手作りとなっており、子どもたちの笑顔が見たいという気持ちを込めて作っています。とてもクオリティーの高い仕上がりになっています!   どうぞ楽しみにしていてください!!!

cats

また、今年は新しい遊びとして「ふわふわ迷路」というものを始めます!
アリーナのシンボル的存在のぞうさんに負けぬ迫力のある遊びとなっています!
どんなものなのかは実際に来て、見て、遊んでその迫力と楽しさを味わってください!   多くの方が足を運んでくださることを楽しみに待っています☆

<お知らせ>
今年も恒例の「ビンゴ大会」を開催します!
子どもたちには景品も用意しているのでぜひ来てください!

[日時]
10月17日(土)12:45 受付 13:00~開始
10月18日(日)15:15 受付 15:30~開始

と、2日間に分かれて行います。

1日目と2日目で時間帯が異なるので気を付けてください!

第13回畿央祭実行委員アリーナ企画部署長

現代教育学科2回生 松本千歳

こんにちは!
第13回畿央祭実行委員模擬部署長を務めさせていただく現代教育学科2回生の伊藤諒です!

模擬部署の仕事は前日準備・当日の模擬店見回り・機材の後片付けがメインなので、夏休みは充電期間です!

1

なかには他の部署へお手伝いに行っている部員もいます!

僕も部員に負けじと、機材のレンタルや模擬店配置図の作成に日々勤しんでおります!
つい先日、模擬店配置図が完成したのですが、思っていたよりも大変な作業で代々の先輩方の苦労が身にしみて分かりました。

2

今年のスローガンである「瞬」にちなみ、たった2日間ではありますが、全員が楽しく畿央祭を終えることができるように、いっぱい悩んで考えて作った配置図なので、機材など他の部分もしっかりと準備し、万全の状態で当日を迎えることができるよう頑張ります!

また、畿央祭での模擬店出店に伴い奈良県中和保健所へ行ってきました!今年度の出し物一覧と各出店団体の食材の保存方法や調理方法を見ていただいたうえで、食中毒などの危険性やそれに対する対応策などをしっかりと教えていただいたので、それを各出店団体と共有し、売る人も買う人も安心できる楽しい模擬店にします!

3

今までのところ1人での作業がメインなのですが、夏休み明けからは部署全体で力をあわせて畿央祭当日に向けて準備していきます!

第13回畿央祭実行委員模擬部署長

現代教育学科2回生 伊藤諒

2015年9月29日(火)

こんにちは!学内企画部署長の光岡です。学内企画の第2回ブログは僕が担当します!

今回は学内企画で行うイベントについて紹介したいと思います!(*^▽^*)

まずは「ぴったんこかんかん」です。
内容は昨年と同様、入場する前にもらう番号が書かれたカードをつけ、同じ番号をつけている異性の人を探すという内容です。

IMG_4206
しかし、今回は同じ番号が男女2組ずつあるので当たる確率がupかも!

次は「ハロウィン喫茶」です

IMG_4210

暑いときやのどが渇いたときにはハロウィン喫茶で「のどを潤そう!」というわけで飲み物を販売しています☆

いろいろな飲み物を売っているので、好きな飲み物を自分で選べます( `―´)ノ

次は「スタンプラリー」です!
昨年はウォーリーに扮した学生さんを探しながらのスタンプラリーでしたが、今年はさまざまなキャラクターに扮した学生が大学内を歩いているそうです!何としてもみなさん探しましょう!

そして、最後は「お化け屋敷」です!!
今年のお化け屋敷は昨年までとは雰囲気が全然ちがいます。
場所も例年とは異なり、地下の食堂で開催します!

cats

なにが違うかは当日来てからのお楽しみ!(*^-^*)

第13回畿央祭実行委員学内企画部署長
現代教育学科2回生 光岡克真