TASK(健康支援学生チーム)活動レポート , イベントレポート

TASK(健康支援学生チーム)活動レポートvol.15~ウェルカムキャンパス(健康チェック)

2015年10月22日(木)

こんにちは! TASK(健康支援学生チーム)、健康栄養学科2回生の松尾彩花です!

※TASKは、Think,Action,Support forHealth by Kio Universityの略称です。学科の枠を超えて協力し合いながら、地域住民の方々や畿央生の健康支援を目的として活動しています。

TASKでは、10月18日(日)、畿央祭2日目に行われたウェルカムキャンパスで、地域の皆さんの健康チェックを行いました!受付は9:30からでしたが、9:00前から、たくさんの方が並んで待っていてくださいました(*^^*)

健康チェックをしていると、「この活動のファンで、去年も来ました!」と言ってくださる方もいて、皆さんの健康に少しでも携われていることを改めて感じ、とてもうれしく思いました♪

私は骨密度を担当しました。測定の間にたくさんの方々と話せるのも、この活動の良さだと思います!

1

すべての測定を終えた後に、フィードバックをしました。この結果から皆さんが少しでも健康に気を使い、食生活や運動習慣などの変化があればやりがいがあります!

2

地域の皆さんの健康チェックという、なかなかできない体験ができるのもTASKだからこそです(*^^*) いい経験になり、勉強になると、TASKメンバーも喜んでいます! この活動にもっとたくさんの地域の方が参加してくださるととてもうれしいです!
来てくださった方々ありがとうございました♪

健康栄養学科2回生 松尾彩花

第13回畿央祭・ウェルカムキャンパスを開催しました!

【所属カテゴリ】TASK(健康支援学生チーム)活動レポートイベントレポート