畿央大学の教育・研究・キャンパスライフをリアルタイム配信!

畿央大学の教育・研究・キャンパスライフをリアルタイム配信!
健康栄養学科 , 畿央の学びと研究

健康栄養学科ヘルスチーム菜良による学食コラボランチ発売のお知らせ!!

2015年11月16日(月)

健康栄養学科ヘルスチーム菜良1回生が考えた学食コラボランチが

11月19日(木)11時より学食で限定100食発売

※ヘルスチーム菜良…管理栄養士養成課程を持つ奈良県内4年制大学(畿央大学、近畿大学、帝塚山大学、奈良女子大学)で構成、食育・啓蒙・レシピ開発などに取り組んでいます。

healthteam1

 

健康栄養学科ヘルスチーム菜良では季節に合わせたメニューを考案し、提供する取り組みを行っています。

今回、1回生チームが考えたメニューのテーマは、秋の大収穫祭!

野菜たっぷりのラタトゥイユをはじめ、秋の黄色をイメージして、コーンを混ぜ込んだご飯、タンドリーチキン、秋野菜のかぼちゃでプリンを作りました。

 

【献立内容】〇 コーンの甘さ引き立つライス〇 きのこスープ〇 タンドリーチキン ~彩野菜を添えて~

〇 トマト香る野菜たっぷりのラタトゥイユ

〇 かぼちゃとまろやかな豆乳仕立てのヘルシープリ

cats2

4品+デザートまでついて654kcalです!!!

メロンパン1つがだいたい330~530kcalということを考えると、たくさん食べられるのに摂取エネルギーは少ないのでとてもヘルシーです☆

 

11月19日(木)[11:00より】のみにて1食410円で販売します。
限定100食なのでお早めに学生食堂へ!!!

cats4

   ※クリックで拡大します。

健康栄養学科1回生 垣尾大輔

【所属カテゴリ】健康栄養学科畿央の学びと研究

ブログトップへ