2015.11.26 

健康栄養学科ヘルスチーム菜良による学食コラボランチ第3弾 12月17日発売!!

12月17日(木)11時より学生食堂にてヘルシーコラボランチを限定100食販売します。

☆今回は健康栄養学科ヘルスチーム菜良3回生が考案☆

 

健康栄養学科ヘルスチーム菜良では季節や行事にあわせたメニューを考案し、学食にて提供するという取り組みを行っています。

2

ヘルスチーム菜良とは、管理栄養士養成課程を持つ奈良県内4年制大学(畿央大学、近畿大学、帝塚山大学、奈良女子大学)で構成、食育・啓蒙・レシピ開発などに取り組んでいます。
 
今回提供させていただくメニューのテーマは、『カルシウムをたっぷりとろう!』です。牛乳をプリンに使用したことはもちろん、おにぎらずの具材にちりめんじゃこやかぶの葉、ごまを使用したこと、皿うどんのチンゲン菜、副菜の小松菜などを使うことにより、1日に必要なカルシウムの約半分がとれます!!また、冬野菜である白菜、にんじん、かぶ、柚子を使用したのも、このメニューのポイントです。
 
1
 

12月17日(木)11:00~より、1食410円で販売します。
100食限定なので、お早めに学生食堂へお越しください!

 
 
【ヘルスチーム菜良関連記事】
健康栄養学科ヘルスチーム菜良による学食コラボランチ発売報告!!
平成27年度 中間報告会を開催!~健康栄養学科ヘルスチーム菜良
健康栄養学科ヘルスチーム菜良による学食コラボランチ発売のお知らせ!!
子ども向け食育イベントを畿央祭で開催!~健康栄養学科ヘルスチーム菜良
ヘルスチーム菜良による学食コラボランチメニューを提供!~健康栄養学科
オープンキャンパスの『食育SATシステム』体験に協力!~健康栄養学科ヘルスチーム菜良
ヘルスチーム菜良~本学で4大学交流会開催!
奈良県主催『お出かけ健康フェスタ2015』に参加しました~健康栄養学科ヘルスチーム菜良

この記事をシェアする