2016.03.09

学生広報スタッフblog vol.199~マジックサークルの学外活動!

こんにちは♪
卒業旅行も兼ねたカンボジアでの海外ボランティアで、ちょっと日焼けした学生広報スタッフ・きーさんです(^ω^)

1-vert

さて、今回のテーマはマジックサークルの活動について(^^)
ご依頼を受け、アコースティック部「すごけん。」と一緒に大和郡山市泉原町へ行ってきました!
泉原町は閑静な住宅街で、高齢者が交流できる場として月に1回程度「ほのぼのサロン」を開催しています。
私たちがお邪魔した3月8日(火)は、記念すべき100回目!約70名の参加者の皆さんにマジックを披露させて頂きました♪

4-horz
▲まずはマジックサークルから☆

すごけん。メンバーにも協力してもらい、飲み物やスプーン、スポンジ、本を使うマジックを披露しました(^^) お笑いの要素も交えながら、約30分! 幸い皆さんの反応も良く、少しは楽しんで頂けたかなと思います♪
続いてすごけん。の登場☆

6-horz
▲全6曲を演奏♪

全て、きーさんも知っている歌でした(^_^) しかも、メンバーの一人はこの日が誕生日!!最後に皆さんでお誕生日のうたを歌ってお祝いしました☆
この後は、じゃんけん大会にも参加させて頂き、またお菓子を食べながら交流もさせて頂きました。
残念ながら、畿央大学メンバー6名はじゃんけんで勝ち残ることは出来ませんでした(笑)
交流では気さくに話しかけて下さったり、マジックを褒めて頂いたりし、私たちも楽しく過ごせました♪
今回、マジックサークルにお声がけ頂きありがとうございました!
サークルでは新メンバーも入り、今後ますます活発に活動していきたいと思っておりますので、是非お気軽にご依頼下さい!(^^)

▲すごけん。&マジックサークル!本日のメンバー♪

P.S. 先日は畿友会(学生自治会)の追いコンに参加しました(^^) いよいよ卒業も間近。
でも、課外活動で得られたつながりは一生モノの財産ですね♪
4年間ぶれずに様々な課外活動を続けてきて良かったと、強く感じる今日この頃です!