2017.04.11

学生広報スタッフblog vol.218~熊本地震のための募金活動を今年も実施!

こんにちは。学生広報スタッフで災害復興支援部「HOPEFUL」の藤田直樹です。
昨年の4月16日に発生した熊本地震への募金活動を今年度も企画させて頂きました。熊本地震発生からもうすぐ1年が経とうとしている現在、被災地の現状や生活ぶりもニュースに取り上げられる事も少なくなってきました。現地では今でも震災前の生活を取り戻そうと、被災者の方々はじめボランティアの方々が復興支援を続けています。奈良県からできる復興支援は「熊本地震を風化させないこと」だと思います。

▼熊本地震への募金活動(昨年)
災害復興支援部「HOPEFUL」

●活動期間
4月17日(月)~4月21日(金) 登校時間の8時30分から8時55分まで
●活動場所
畿央大学正門
●活動メンバー
災害復興支援部HOPEFUと畿央学生有志の方
●活動後の振込先
県の義援金受け入れ口座
ゆうちょ銀行(099店 当座預金)
口座記号番号:00940-0-174320
名義:熊本地震義援金(クマモトジシンギエンキン)  ※被災者の方に配当されます。
●活動後
義援金の総額、送り先を記載したポスターを新食堂前に掲示。KIO Smile Blogにもアップします。
畿央大学からできる復興支援にご理解、ご協力よろしくお願い致します!

人間環境デザイン学科4回生 藤田直樹

【関連記事】
熊本のための募金活動 in 畿央祭、活動報告!~災害復興ボランティア部HOPEFUL
熊本のための募金活動、結果報告!~災害復興ボランティア部HOPEFUL
熊本地震ボランティア報告会in御所コミュニティカフェ!~災害復興ボランティア部HOPEFUL
熊本のための募金活動をスタートします!~災害復興ボランティア部HOPEFUL
学生広報スタッフblog vol.209~熊本地震の報告会in御所コミュニティカフェ!
熊本のための募金活動、御礼と報告!~災害復興ボランティア部HOPEFUL
エコール・マミで熊本のために募金活動を行います!~災害復興ボランティア部HOPEFUL
学生広報スタッフblog vol.207~熊本県益城町でのボランティア活動レポート!