2017.07.24

TASK(健康支援学生チーム)活動レポートvol.45~7月勉強会はヨガ!

こんにちは、健康支援学生チームTASK※、健康栄養学科2回の尾嵜朱音です。
7月13日(木)、理学療法学科の学生が主体となり、ヨガの勉強会をしました。

※TASKはThink,Action,Support for Health by Kio Universityの略称です。学科の枠を超えて協力し合いながら、地域住民の方々や畿央生の健康支援を目的として活動しています。

yoga1 (2)

腹式呼吸をしながらゆっくり体を伸ばしました。
ヨガにはリラックス効果があるので、勉強で疲れた時にやるのもおすすめです!

yoga2

最後はヨガのポーズでTASKのTのポーズ!

yoga3

次回のテーマ「正しい筋トレ方法」です。来月の勉強会も頑張りましょう!

健康栄養学科2回生 尾嵜朱音

●TASK関連の情報はTASK(健康支援学生チーム)活動レポートで、詳しくご覧になれます。