畿央大学の教育・研究・キャンパスライフをリアルタイム配信!

畿央大学の教育・研究・キャンパスライフをリアルタイム配信!
イベントレポート , 健康栄養学科 , 畿央大学×地域連携

100食限定!ヘルスチーム菜良×学食コラボ第2弾「旬の野菜をたくさん摂ろう!」12/6(水)・7(木)に発売!

2017年11月30日(木)

畿央カフェカトレアにてヘルスチーム菜良と学食のコラボメニューを販売します。11月末に販売された第1弾「秋のヘルシーランチ」に続き、今回は第2弾となります。

 

*ヘルスチーム菜良…管理栄養士養成課程を持つ奈良県内4年制大学(畿央大学、近畿大学、帝塚山大学、奈良女子大学)で構成されており、食育啓蒙活動、レシピ開発に取り組んでいます。

 

「旬の野菜をたくさん摂ろう!」

冬野菜の和風パスタ、ミネストローネ、ポテトサラダ、かぼちゃプリンがセットで500円!

12月6日(水)・7日(木)@学食(畿央カフェ カトレア)

 

 

2017-2ヘルスチーム

▲クリックで拡大します!

 

私たちのグループでは、メニューの完成に向けて、2回の試作を行いました!

▼1回目の試作(冬野菜の和風パスタ、ミネストローネ、ポテトサラダ)

 

コラボメニュー第2弾1

 

▼2回目の試作(冬野菜の和風パスタ、かぼちゃプリン)

 

コラボメニュー第2弾2

 

この献立で、野菜摂取量の目標(350g/日)の半分以上を満たすことができます。ふだん野菜が不足しがちな方におすすめです!また、冬キャベツや小松菜、カリフラワー、かぼちゃといった旬の野菜を使用しており、季節を感じられるようにしました。旬の時期の野菜は、他の時期に比べて味が良く、栄養価も高いとされています。

 

1日100食限定ですので、ぜひお早めにお召し上がりください!

 健康栄養学科2回生 竹元優花

 

【関連記事】

100食限定!ヘルスチーム菜良×学食コラボ第1弾「秋のヘルシーランチ」を11/29(水)・30日(木)に発売!

ヘルスチーム菜良の取り組みを読む

【所属カテゴリ】イベントレポート健康栄養学科畿央大学×地域連携

ブログトップへ