2017.11.30 

100食限定!ヘルスチーム菜良×学食コラボ第2弾「旬の野菜をたくさん摂ろう!」12/6(水)・7(木)に発売!

畿央カフェカトレアにてヘルスチーム菜良と学食のコラボメニューを販売します。11月末に販売された第1弾「秋のヘルシーランチ」に続き、今回は第2弾となります。
 
*ヘルスチーム菜良…管理栄養士養成課程を持つ奈良県内4年制大学(畿央大学、近畿大学、帝塚山大学、奈良女子大学)で構成されており、食育啓蒙活動、レシピ開発に取り組んでいます。
 

「旬の野菜をたくさん摂ろう!」

冬野菜の和風パスタ、ミネストローネ、ポテトサラダ、かぼちゃプリンがセットで500円!

12月6日(水)・7日(木)@学食(畿央カフェ カトレア)

 
 
2017-2ヘルスチーム

▲クリックで拡大します!

 
私たちのグループでは、メニューの完成に向けて、2回の試作を行いました!
▼1回目の試作(冬野菜の和風パスタ、ミネストローネ、ポテトサラダ)
 
コラボメニュー第2弾1
 
▼2回目の試作(冬野菜の和風パスタ、かぼちゃプリン)
 
コラボメニュー第2弾2
 
この献立で、野菜摂取量の目標(350g/日)の半分以上を満たすことができます。ふだん野菜が不足しがちな方におすすめです!また、冬キャベツや小松菜、カリフラワー、かぼちゃといった旬の野菜を使用しており、季節を感じられるようにしました。旬の時期の野菜は、他の時期に比べて味が良く、栄養価も高いとされています。
 
1日100食限定ですので、ぜひお早めにお召し上がりください!

 健康栄養学科2回生 竹元優花

 
【関連記事】
100食限定!ヘルスチーム菜良×学食コラボ第1弾「秋のヘルシーランチ」を11/29(水)・30日(木)に発売!
ヘルスチーム菜良の取り組みを読む

この記事をシェアする