畿央大学の教育・研究・キャンパスライフをリアルタイム配信!

畿央大学の教育・研究・キャンパスライフをリアルタイム配信!
健康栄養学科 , 畿央の学びと研究 , 畿央大学×地域連携

橿原市・橿原商工会議所連携「かしはら逸品創出プロジェクト」~見本市を開催!

2017年12月7日(木)

9年目となる畿央大学・橿原商工会議所・橿原市の産官学連携事業、9年目のテーマは「かしはら逸品創出プロジェクト」。橿原市を想い起こさせる新商品・サービス等で販路開拓・地域活性化に結びつける「ふるさと名物」づくりに、健康栄養学科の学生が取り組んでいます!

 

2017年12月6日(水)に畿央大学にて、見本市(モニタリング試食会)が行われました(指導教員:松村先生、柴田先生)。

 

かしはらラスト1

 

今回の見本市は、来年2月以降の一般販売をめざして開発に取り組んでいる商品の進捗確認や、第三者の意見をもとに商品をブラッシュアップする目的のもとで実施しました。本プロジェクトに参加する健康栄養学科2回生26名7グループが事業所と企画した商品を披露し、試食・意見交換を通じて今後の改善点について話し合いました。

 

かしはらラスト2

 

【今回参加頂いた事業所一覧(順不同)】

MAMAN橿原店 ●おうちごはんときのは ●カフェレスト陽炎 ●ほうらんや

アースワインダイニング ●伝統食カフェ楽膳 ●プティ・アルシェ

 

今後、一般販売が開始されるギリギリまで、商品の調整や改良を進めていきます。

来年、どんな素晴らしい商品が誕生するのか・・・・ご期待ください!!

 

【関連記事】

橿原市・橿原商工会議所連携「かしはら逸品創出プロジェクト」~マッチング会を開催!

2017年度 橿原市・橿原商工会議との連携事業「かしはら逸品創出プロジェクト」がスタート!

橿原商工会議所HP

●橿原商工会議所・橿原市とのプロジェクト過去記事はコチラから!

【所属カテゴリ】健康栄養学科畿央の学びと研究畿央大学×地域連携

ブログトップへ