クラブ・サークルより , 学生広報スタッフblog , 現代教育学科 , 畿央の学びと研究

学生広報スタッフblog vol.240~アカペラ部ADVANCE#夏合宿2018レポート!

2018年8月21日(火)

こんにちは!アカペラ部ADVANCE#で学生広報スタッフの播間あかねです。私たちは平成30年8月9日から11日の間、48人で愛知県に行って夏合宿を実施しました。思い出の濃い3日間なので1日ずつ自慢していきますね(笑)

合宿初日

初日は体育館を借りてレクリエーションをしました。ジェスチャーゲーム・ドッジボール・大縄跳び・借り人リレーとそれぞれの種目で1人1人が輝き、みんなのニコニコ笑顔で溢れていました!

ad5-vert

▲先輩も仲良し!下2つは何かのジェスチャーをしていますが何をしているのでしょうか?

合宿2日目

2日目はいよいよアカペラ発表会!!テスト前で部活がなく、テストが終わってすぐに合宿だったので完成が怪しまれましたが、短い時間にも関わらず発表までぎりぎりまで必死に練習していました。本番ではどのグループもクオリティーが高くて素敵な演奏でした!発表会が終わると海ではしゃいだりバーベキューをしたり花火をしている人もいました。いやあ、夏ですねえ~

ad42

▲歌うときは真剣に!終わった後ははっちゃけて!

そして夜は宴会でビンゴ大会をしました!なんと1番くじを引いた人にディズニーのペアチケットが当たるんですよ!それをゲットしたのは・・・なんと!私を含める合宿係でした!2人で楽しんできます(笑)というのは置いといて、とっても盛り上がりました!

ad3

▲バーベキュー後にはおいしいスイカもいただきました!花火で描いた「ADVANCE#」もハイクオリティーです!!

合宿最終日

最終日は明治村でリアル人生ゲームをしてきました。チーム戦でタブレットを使用しながら歩いたりバスや電車を使って目的地に向かい、クイズに答えたりお金になるものを買ったりと暑かったですがどのチームも1位を目指して頑張っていました!

ad2

▲明治時代の服装を着たり小道具を身につけてパシャリ!みんななりきってますね~

この3日間でADVANCE#の仲がさらに深まったのではないかと思います!これからもみんなで練習してもっと素敵なアカペラを披露していきADVANCE#で過ごす学生生活の思い出を作っていきましょうね!

現代教育学科2回生 播間あかね

【所属カテゴリ】クラブ・サークルより学生広報スタッフblog現代教育学科畿央の学びと研究