2019年4月26日の記事

2019.04.26

東京お台場で開催された「50Fes 2019」に遠征!~アカペラ部ADVANCE#

こんにちは!アカペラ部ADVANCE# に所属している、現代教育学科2回生の廣歩大です!!   2019年3月21日(木)、東京お台場にてアカペライベント「50Fes 2019」が行われ、ADVANCE#から3バンド、14名が参加しました!     50Fesでは全国からバンドが集まり1日中アカペラを楽しみます!1回生は8名参加し、楽しみと不安を抱き夜行バスで東京に向かいました!当日の東京は天気には恵まれたものの、台風並みの強風に襲われました。しかし、私たちは風ニモマケズ楽しんで歌いきることができました。     1回生にとって、外ライブはとても貴重な経験となり自信となりました。同時に、もっともっとアカペラが好きになりました!50Fesではゲストアーティストのステージなどたくさんのイベントがあり、部員一同大いに楽しむことができました!!   先輩たちに支えられながらですが無事帰ってくることができ、部員たちの絆が深まり、良い遠征となりました!   今後もこのようなイベントにADVANCE#は積極的に参加していこうと思います!! これからもよろしくお願いします!!!   現代教育学科2回生 廣歩大   ADVANCE#の最新情報は公式ツイッターをご覧ください!

2019.04.26

第17回畿央祭実行委員Blog vol.6~学内企画部署からの活動内容紹介!

第17回畿央祭実行委員ブログ 今年のテーマは「繋〜つながり〜」                                                                こんにちは!第17回畿央祭実行委員の学内企画部署長を務めさせていただく杣友亮太と川西梨々香と大西竜平です!                                                                畿央祭の運営には6つの部署(舞台・アリーナ・広報・学内・模擬・展示)があり、その部署を管理・補佐する実行委員長と副実行委員長の5人の統括がいます。今回は学内企画部署の具体的な活動内容について紹介します。 学内企画部署では、毎年お化け屋敷とスタンプラリーの企画の運営を主に行っています。                                                                  お化け屋敷では1から学内企画の実行委員でお化け屋敷を作り、畿央祭当日には実際に私たち学内企画の実行委員がお化け役になり、お客さんたちを驚かせます。毎年、泣いてしまう人がいるほどの高いクオリティーのお化け屋敷になっています!また、もう1つの企画のスタンプラリーは、毎年子供たちを対象に行っており、スタンプを貯めると景品がゲットできるという企画を行なっています!   私たちも去年実際に学内企画の実行委員を経験し、運営することの大変さもありましたが、それ以上に畿央祭を終えてみるとたくさんの友達ができ何よりも達成感に満ち溢れました!その経験から来年は部署長として畿央祭に参加したいと思い今年学内部署長となりました。     この大学生活、みんなで取り組み何かを成し遂げることは少ないと思います!また、この畿央祭を通してたくさんのことが得られると思います! 大変なこともありますが、私たちと一緒に学内企画部署で2つの企画を成功させて楽しい思い出を作りませんか!?お待ちしています!   第17回畿央祭実行委員 学内企画部署長  現代教育学科2回生 杣友亮太  人間環境デザイン学科2回生 川西梨々香  看護医療学科2回生 大西竜平   ●これまでの実行委員Blogはこちらから!

2019.04.26

第17回畿央祭実行委員Blog vol.5~模擬部署からの活動内容紹介!

第17回畿央祭実行委員ブログ 今年のテーマは「繋〜つながり〜」   こんにちは‼第17回畿央祭模擬部署長を務めさせていただく小山美咲と後藤百与です。  畿央祭の運営には6つの部署(舞台・アリーナ・広報・学内・模擬・展示)があり、その部署を管理・補佐をする実行委員長と副実行委員長の5人の統括がいます。今回は模擬部署の具体的な活動内容について紹介します!!   「模擬部署ってどんな仕事をするの??」「大変なのかな??」と思っているあなた!     模擬部署は模擬店を大学内に配置し、準備などを行います。 過去には50店舗も出店し、保健所などにも申請に訪問したりと準備と当日の運営が中心となります。 「おいしい」「楽しい」の笑顔がたくさんもらえる部署です!     さあ模擬部署に入って最高の畿央祭を楽しい仲間と共に作りませんか??☆ 一緒に素晴らしい思い出を作りましょう!お待ちしております!(^^)     第17回畿央祭実行委員会 模擬部署長 看護医療学科2回生 小山美咲 健康栄養学科2回生 後藤百与   ●これまでの実行委員Blogはこちらから!