2019年7月25日(木)

皆さんこんにちは!畿央大学畿友会広報部の2回生中山です。春もあっという間に過ぎ、暑い夏真っ最中なこの頃ですが、1回生の皆さんは大学生活には慣れたでしょうか?

畿央大学の学生自治会「畿友会」では、新たに入ってくれた1回生をあたたかく迎えるために、2019年6月29日(土)に新入生歓迎会を行いました!

畿友会新入生歓迎会1-1

▲プログラム

最初は上回生含めた全員で自己紹介!

次にレクリエーション!

畿友会新入生歓迎会2-1-down

▲伝言ジェスチャーゲーム

畿友会新入生歓迎会4-1

▲絵を当てようゲーム

畿友会新入生歓迎会5-1

▲1回生限定○×クイズ

畿友会新入生歓迎会6-1

初めは緊張していた1回生も徐々に打ち解け、学年をこえてとっても楽しい時間を過ごせました。

私たち畿友会はこういった楽しい行事をはじめ、保護者会や卒業式などさまざまな行事の運営がスムーズに進められるように活動しています。 新しく入ってきた1回生のみんな、これから一緒に頑張っていこうね!

そして、私たち畿友会は学生参加型のさまざまなイベントを企画していきますので、ぜひ参加お待ちしております!

畿友会広報部

人間環境デザイン学科2回生 中山瑞貴

●畿友会(学生自治会)だよりブログはコチラから!

【所属カテゴリ】イベントレポート人間環境デザイン学科健康栄養学科現代教育学科理学療法学科畿友会(学生自治会)だより畿央の学びと研究看護医療学科