イベントレポート , 畿央祭(学園祭)実行委員Blog

第17回畿央祭実行委員Blog vol.14~看板とステンドグラスをデザイン!

2019年9月20日(金)

こんにちは! 第17回畿央祭実行委員展示部署長の小山夢乃と渋川雅です!今年展示部署は、夏休み中の活動は行わないので、前期の活動についての報告です!(^^)v

前期の活動では、大学の門前に設置する看板とステンドグラスのデザイン・制作をしました。今年の展示部署はデザイン学科の学生がおらず、デザイン決めに苦戦しましたがみんなで案を出し合い試行錯誤しながら、デザインを決定しました!

畿央祭実行委員Blog vol.14~展示部署1-1

まずは、看板の制作に取りかかりました(^^)/

1回生を中心に下書き・色塗りをし、みんなでわいわい話をしながらの作業でとても楽しかったです!

畿央祭実行委員Blog vol.14~展示部署2-1

そしてなんとこの看板は早くも完成しています!!それがこちらです!

畿央祭実行委員Blog vol.14~展示部署3-1

この看板にはたくさんの意味が込められています。

まず背景は、この看板が設置される位置から畿央大学を見た景色、ヒトは今年の畿央祭のテーマである「繋~つながり~」と3年前から去年までの畿央祭で実行委員が着るつなぎの色を組み合わせたものです!

そして、なんとパズルのピースKIO FES 2019の文字は飛び出しているんです!

パズルのピースは、1つ1つバラバラのピースが合わさり繋がるという意味、文字は今年のカラーである黄色にしました!デザインの段階では、「どんな風になるのかな?」とワクワク感があり、それが形となって完成した時は達成感や嬉しさでいっぱいになりました( ;∀;)

ステンドグラスは、下書きもすべて終わり、絵を切り始めています!

このステンドグラスは、春夏秋冬という一年の繋がりを意味しています。

絵の細かさや色の複雑さなど難しいですが、引き続き後期の活動も頑張っていきます!

畿央祭実行委員Blog vol.14~展示部署4-1-down

第17回畿央祭実行委員 展示部署長

現代教育学科2回生 小山夢乃 渋川雅

畿央祭『繋〜つながり〜』特設ページ

●これまでの実行委員Blogはこちらから!

【所属カテゴリ】イベントレポート畿央祭(学園祭)実行委員Blog