2009年10月10日(土)「第3回畿央大学健康科学研究所シンポジウム」のご案内。

2009/09/01更新

平成19年度より開催しておりますシンポジウムのシリーズ企画としまして「第3回畿央大学健康科学研究所シンポジウム」を開催いたします。今年度は「食・脳・健康 ~食べ物の機能、その可能性をさぐる~」をテーマに、第1部ではバイオサイエンス分野から東京大学大学院 森 憲作教授、健康科学関連企業からサントリーウエルネス株式会社 平島隆行常務取締役をお迎えしての特別講演、第2部の学内研究報告会では、本学の4名の教員が研究成果の発表を行います。

日時 平成21年10月10日(土) 
【受付】12:30~  【開始】13:00~16:30
場所 畿央大学 冬木記念ホール  →交通アクセスはこちらをご覧ください。
近鉄大阪線「五位堂」駅下車  ※公共交通機関をご利用ください。
プログラム/
特別講演
「食べ物の香りを知覚する脳神経経路」
東京大学大学院医学系研究科・教授  森 憲作氏 
「企業における食・健康への取り組み」
サントリーウエルネス株式会社健康科学センター所長・常務取締役  平島 隆行氏
プログラム/
学内研究報告会
「大豆の新加工利用:健康スイーツの創製」
健康科学部健康栄養学科・教授 森 友彦氏
「元気塾ー機能回復に及ぼす食生活の影響ー」
健康科学部健康栄養学科・講師  大藪 加代子氏 
「骨を脆くする原因とその過程」
健康科学部理学療法学科・准教授 峯松 亮氏
「ビフィズス菌の機能性について」
健康科学部健康栄養学科・助教 松村 羊子氏
参加対象 一般、外部研究者、畿央大学教員、大学院生、学部生
注) 学術シンポジウムのため専門的な内容になります。
参加費 無料
申込期限 平成21年10月8日(必着)

 

<応募方法>

    • お名前(フリガナ)
    • ご住所(郵便番号から)
    • 年齢
    • 所属(会社名・大学名)
    • 連絡先(電話番号、携帯電話番号等)

を明記の上、官製ハガキ・E-mail・FAXのいずれかでお申込ください。

受講証の発行はいたしませんので、当日直接受付にお越し下さい。

poster (2)

【 申し込み・問い合わせ先 】

畿央大学 総務部 担当:篠本
〒635-0832 奈良県北葛城郡広陵町馬見中4-2-2 
TEL 0745-54-1603 / FAX 0745-54-1600
E-mail:email-soumu

学生・教職員専用

畿央大学
twitteryoutube
〒635-0832 奈良県北葛城郡広陵町馬見中4-2-2 TEL.0745-54-1601 FAX.0745-54-1600

Copyright(c) Kio university All rights reserved.