2011.11.08
2011年11月25日~27日2011年度橿原みやげもの開発プロジェクト(食部門)グランプリ作品“大和の天雲”が商品化!
2011(平成23)年11月25日~27日の3日間、近鉄百貨店橿原店(近鉄大阪線大和八木駅下車1分)6階催物会場において「第17回橿原うまいもん市」が開催されます。橿原商工会議所と連携して進めてきた「橿原みやげもの開発プロジェクト」でグランプリ賞をとり、商品化に向けて度重なる打合せの結果誕生した、大和茶マシュマロ“大和の天雲”(ココアイ製造)がいよいよ販売となります。また、昨2010年度事業で商品化なって知名度をあげてきた本葛ボーロ“千の香り”(岩出湖月堂製造)も販売されます。 いずれも畿央大学健康栄養学科の学生が創作し、人間環境デザイン学科の学生がパッケージや包装紙デザインを考案したものです。ぜひご来店のうえ、ご賞味ください。 |
日 時 | 平成23年11月25日(金)~27日(日)各10時~19時 ※最終日は17時までですのでご注意ください。 |
---|---|
会 場 | 近鉄百貨店 橿原店 6階 |
【関連記事】
「橿原おみやげもの開発プロジェクト」食品部門グランプリ、商品化が進行中!
https://www.kio.ac.jp/information/2011/11/post-425.html
「橿原おみやげもの開発プロジェクト」食品部門のグランプリを決定!
https://www.kio.ac.jp/information/2011/07/post-390.html
【昨年の記事】
畿央大学と橿原商工会議所のコラボで、橿原市の新土産”本葛ボーロ”が人気を博しました。
https://www.kio.ac.jp/topics_news/7401/
万葉人からの贈り物プロジェクト学生チームが森下橿原市長を表敬訪問しました。
https://www.kio.ac.jp/topics_news/7241/