2015.09.29
【満員御礼】10/18(日)大豆を使ったお菓子教室を開催します(先着30名)。
小麦粉の代わりに大豆粉を用いて、おいしいケーキを作ろう!
(事前予約制・申込先着順)
【定員に達したため、申込を締め切りました】
GI値が低く、そしておいしいスイーツ(主に大豆を使ったスイーツ)として開発したスポンジケーキを親子で作成します。小麦アレルギーの方にも適応します。是非ご参加ください!
日 時 |
2015年10月18日(日)13:30~16:00 <13:00受付開始> ※畿央祭2日目のみの開催です。 |
|
---|---|---|
会 場 |
畿央大学 C棟 第一調理実習室 |
|
対 象 |
小学生以上の方 ※小学生のお子様には保護者の同伴が必要です。 ※中学生以上は保護者の付き添いは必要ありません。 |
|
申込定員 |
30名 (要事前申込、先着順) |
|
担当教員 |
健康栄養学科 林京子講師 |
|
参加費 |
100円 ※見学のみの保護者の方は参加費は必要ありません。 ※見学でも調理後に食事をされる場合は、参加費が必要です。 |
|
申込方法 |
定員に達したため、申込を締め切りました。 |
|
備 考 |
当日は三角巾およびエプロンを持参の上、ご参加ください。 |
【関連リンク】