請求

2010.06.24

6/13(日)オープンキャンパス&大学院説明会開催レポート

6/13(日)に開催したオープンキャンパスには、あいにくの雨にも関わらず約250名の方々にご来場いただきました。それでは当日の模様をご紹介します。

report_1

入試ガイダンス

畿央大学全体の特徴、学生や卒業生の声を紹介した後、完成したばかりの入試ガイドから2011年度入試日程や各入試のポイントなど最新入試情報をお届けしました。

AO入試説明会

今年初めてのAO入試説明会には、願書が完成したこともあり100名近い参加者が集まりました。選考の流れや審査のポイントについて、詳しく解説しました。

report_3

体験授業(看護医療学科)

「見て、聴いて、触れてみよう!からだのサイン!」モデル人形に聴診器を当てて呼吸音や心臓音を聴いたり、脈に触れることでからだの動きを実感してもらいました。

report_4

体験授業(現代教育学科)

トーンチャイム(ハンドベル)を使って、音楽コミュニケーション体験をしていただきました。音を通じて子どもたちとの新しい関わり方を考える機会になりました。

report_5

食育サッとシステム

たくさんの食品モデルから好きなものを選んで装置にのせると、瞬時に栄養価やバランスがわかります。健康栄養学科の教員による判定結果の分析やアドバイスも!

report_6

大学院説明会

現役理学療法士や看護師の方々にご参加いただき、大学院の特徴やインターネットを使用した遠隔ライブ授業システムの実演、個別相談会を行いました。

次回オープンキャンパスは7/17(土)・18(日)です詳しくはこちら