請求

2011.01.06

2011(平成23)年1月4日冬木記念ホールにて「仕事始め式」を行いました。

寒さが少し緩んだ穏やかな初出勤の日となった2011(平成23)年1月4日午前11時より、畿央大学、関西中央高校、畿央大学付属幼稚園の冬木学園教職員合同の仕事始め式が冬木記念ホールで行われました。

photo01

photo02

冬木智子理事長はご挨拶の中で、「人はひとりでは生きてはいけません。そして同じくこの学園も教職員みなさん方それぞれが持てる力を発揮し、発展させていっていただきたい。新年を迎えましたが学園の年度は3月に子どもたちを卒業させた時、新入生を迎える時が教育者としての新しい年であり、それまで気を抜かず努力を怠ることなく建学の精神を遵守して邁進していただきたい。」と話されました。
続いて、金子章道健康科学部学部長、白石教育学部学部長、西川関西中央高校校長、宮本付属幼稚園副園長からそれぞれの学部・各校の抱負を述べていただきました。

photo03

その後、3校の連携を深め情報を共有するために、各校の教育活動を紹介するビデオ上映を行いました。
畿央大学付属幼稚園は昨年の開園30周年記念ビデオ、関西中央高校は特色ある授業を紹介するビデオ、畿央大学はオープンキャンパス紹介のビデオを上映し、幼大連携、幼高連携、高大連携を推進していくことが学園全体の今後の発展にとって重要であると再認識しました。

このあと、場所を食堂地階ラウンジに移して、3校の教職員全員の親交を深めるため、冬木美智子事務局長のご挨拶、白石教育学部長の乾杯のご発声で懇親会を開催しました。昨年各種団体から表彰を受けられたり、博士号を取得されたり、「冬木学園スポットライト2010」として顕著な活動をされた方々を紹介するコーナーや、各テーブルの教職員名を引き当てる変則ビンゴゲームなどを挟んで、賑やかな懇親会となりました。

photo04