請求

2009.07.06

桜井高等学校との高大連携協定を締結しました。

7月6日(月)に、本学と奈良県立桜井高等学校との間で、高大連携協定の調印式が行われました。本学の高大連携協定は今年に入ってから3校目で、全体では7校目となります。また奈良県内の高校としては高田高校、平城高校、育英西高校についで4校目となりました。本学からは冬木智子学長、上杉孝實教育学部長、冬木美智子事務局長の3名、桜井高校からは平田明利校長、外嶋尚史進路指導部長、島岡守弘事務長の3名の立会のもと調印が交わされ、今後お互いの持つ特色を有効に活用し、それぞれが実施する教育活動への相互支援や、教員、学生、生徒の交流を深めていくことになりました。桜井高校は冬木学長の母校であり、自ら教鞭をとったこともある縁の深い学校です。また本学への受験生や入学者が非常に多いことから、これから多岐にわたる連携が期待されます。

photo02 photo01