Web推薦入試対策講座、申込受付中!

英・国・数の攻略法を徹底解説!

9/13(日)に好評を博した「総合型推薦入試対策講座(英語・国語・数学)」について、参加者アンケートで「もう一度見たい」「自分のペースで視聴したい」という声を多くいただきました。そこで、11月20日(金)まで大学公式YouTubeに限定公開することを決定しました!

視聴を希望される方に科目ごとのURLを送信させていただきますので、下記フォームからお申込みください!

Web推薦入試対策講座 申込フォーム

対策講座について

駿台予備学校講師による「英語」「国語」「数学」の対策講座をYouTubeで視聴できます。視聴期間は9月23日(水)~11月20日(金)です。

※内容は9/13(日)に開催されたWebオープンキャンパスと同じです。

9/13(日)参加者アンケートの声(抜粋)
  • 現代文の読み方を教えてもらえた
  • 英語が苦手な私でもわかりやすい解説で有難かった
  • 長文問題の解き方を受講者の目線に立って分かり易く教えてくれた
  • 空欄補充の解説がとてもわかりやすかった
  • 類似問題の解き方、勉強の予定の立て方まで説明してもらえて大満足
  • 入試当日までどのように勉強したらいいか、当日どうやって解答すればいいのか分かった

予約から視聴まで(2ステップ!)

STEP1:申込フォームから予約

必要事項を入力して送信すると、視聴用URLが記載されたメールが返信されてきます。

STEP2:YouTubeで視聴

各講座のURLから動画をご覧ください(パスワードは必要ありません)。

• 申込後にメールが届かない場合は、お手数ですが入学センターまでご相談ください。

1分でわかる総合型推薦入試

来場型オープンキャンパス開催!

「もっと学科のことを知りたい!」「在学生の話を聞きたい!」という要望にお応えして、10月は学科ガイダンスを拡充したオープンキャンパスを開催!1分でわかる畿央大学ムービーや在学生インタビュー、学科別キャンパスツアーを盛り込んで、各学科の魅力を掘り下げます。大学・入試ガイダンスや個別相談コーナーも開催して、ていねいに畿央大学の特長や入試情報をお伝えします。参加者特典は赤本または畿央大学オリジナルクルトガ

オープンキャンパスの詳細・申込はこちら

土曜日午後は、サタデーミニキャンパス!

土曜日の午後にサタデーミニキャンパスを開催中!3密を避け、感染予防措置をとるために【限定20組】【事前予約制】での開催となります。直接大学に来て、見て、感じることができる機会です。個別相談やキャンパスツアーも!ぜひご活用ください。

サタデーミニキャンパスの詳細・申込はこちら

Web個別相談(Zoom)も受付中!

平日17時、18時、19時からの相談枠を追加!

新型コロナウイルス感染症の影響で進路研究や大学選びに悩んでいる皆さんのために、「Web個別相談」をご用意しました。オープンキャンパスや学外での相談会などで日頃から受験生の皆さんと接している入学センターのスタッフが、皆さんの疑問や不安を解消するべく心をこめて全力で対応させていただきますので、ぜひご活用ください!相談したいことはないけどまず話を聞いてみたい、という方ももちろん大歓迎!インターネット環境に不安がある方は、電話や郵送などでもできる限りの対応をさせていただきますので、入学センターに直接ご相談ください。

Web個別相談の詳細・申込はこちら

KIO オンラインキャンパスで、畿央の魅力を発見!

パソコンやスマートフォンで畿央大学の特長や学びに触れることができる『KIO ONLINE CAMPUS』も開設!動画をメインコンテンツとして、大学の概要やキャンパスライフ、資格や就職のことなど幅広く畿央大学の特長を体感していただけます。オープンキャンパスが開催できない中で、学生生活がどんなものなのか、キャンパスがどんな雰囲気なのかをイメージすることに苦労している受験生の皆さん、ぜひチェックしてください!

オンラインスライダー (002)

KIOオンラインキャンパスへ

最新情報は公式SNSから!

普通でも苦しい受験生活に新型コロナウイルスの試練が加わり、大変な1年となりそうですが、畿央大学は皆さんを全力で応援していきます。大学の最新情報は公式SNSからでも取得できますので、うまく活用していただければ幸いです。わからないことがあればWebでも電話でもメールでも、遠慮なく入学センターまでお問い合わせください!