東京見聞録

2008年4月12日(土)

用事で東京に行きました。早朝には雨が降ったみたいですが、着いたころにはすっかりあがって、ポカポカ陽気のいいお天気でした。関西よりもちょっと暖かいのか、日本武道館の桜はほとんど散ってしまって、青々としたはっぱのすきまから太陽が顔を出していました。街中をバスで走っていると、大学のキャンパスがいくつも見えました。畿央大学のような郊外型のキャンパスと違って、大都会のビルのようなキャンパスにさすが(?)東京と、ちょっとびっくりしました。

2009年度入試概要がだんだんと形になってきました。今年は大きな変更は少ないもようですが、日程などでいくぶん変更がありそうです。申し訳ありませんが、当分は2008年度の入試ガイドを参考にしてくださいね。もし気になることがあれば、直接入学センターまでご連絡ください。