公募推薦入試のススメ

2008年4月29日(火)

0429.JPG全国各地で進学相談会が始まりました。畿央大学でも先週だけで8会場に参加、約150名の受験生の方とお話ができました。足を運んでいただいた方、本当にありがとうございました。6月には新しい大学案内と入試ガイドを必ずお送りしますからね~!相談会はこれからも続きます。日程はHPをご覧ください。オリジナルグッズを用意してお待ちしていますから、気軽にお立ち寄りくださいね(^o^)

さて、会場でよく耳にした質問を紹介してみましょう。

「高校の評定があんまりよくないから、公募推薦はやめようと思うのだけど…」

とんでもない!畿央大学の募集人員は推薦入試と一般入試でほぼ半数ずつですから、公募推薦は大きなチャンスです。しかも採点方法は、評定平均値を加えたものと試験だけの点数とで順位の良い方をとるので、評定が悪い人でもそんなには不利になりません。詳しくは6月に出る入試ガイドを見てくださいね。