桜速報!第二弾

2008年4月6日(日)

桜水上2.jpg

昨日に続いて桜の話題。花見といえば奈良ではまず吉野を思い出しますが、結構あちらこちらに隠れスポットがあります。畿央大学前の高塚地区公園もそうですが、高田高校のそばの河川敷、大宇陀の又兵衛桜など。奈良県外のみなさんには、大仏で有名な東大寺あたりもおススメです。数は少ないですが楚々としたしだれ桜がありますよ。今年は鹿男に会えるかも、です(笑)

高校生のみなさんも今週はいよいよ新学期。合格にむけて素晴らしいスタートがきれますように。あえて苦しい道を選んで再出発したみなさんも、どうか4月から波にのれますように。入学センター一同、受験生のみなさんの健康をお祈りしています。お手伝いできることがあれば遠慮なくご相談くださいね。START DASH!