一人暮らしは大変大変 (^_^;)

2008年4月8日(火)

先日の新聞に、東京で下宿する学生への仕送り額が過去最低になったという記事がありました。94年のピーク時から実に3万円も下がっているそうです。一人暮らしの学生を子供に持つ保護者の方はもちろん大変ですが、ご本人もきっと大変ですよね。全国の下宿生のみなさん、体こわさないでがんばってください!
さて、入学試験でもっとも早いのはAO入試ですが、2009年度入試から看護医療学科でも実施することが決まっています。本学のAO入試はⅠ~Ⅲ型の3パターンがあって、「特別な資格や実績もない」とか「専願ではちょっと・・・」という方を始め、幅広い受験生にチャレンジしていただけるところがポイントです。入試ガイドができるのはまだ少し先ですが、「自分でも受験できるか気になる」「そもそもAO入試ってなに?」というあなた、遠慮なく入学センターまでお問い合わせください。詳しく説明しますよ!